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VELOUTE DE CELERI de FRANCINE


1 céleri rave de 1.2 kg + 1 blanc de poireau + 1 oignon + 1 pomme + 1 citron + 75 cl de bouillon de volaille +      10 cl de crème fraiche + 2 cuil à soupe d'huile d'olive + 100 g de cerneaux de noix (si on veut) + noix de muscade + sel


Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir le poireau et l'oignon 10 mn à feu doux, sans laisser colorer. Ajouter les quartiers de pomme et les dés de céleri, arrosés du jus de citron. Verser le bouillon. Porter à ébullition et cuire couvert pendant 20 mn à feu doux.


Entre temps, faites revenir les cerneaux de noix à sec dans une poêle anti-adhésive bien chaude. Laisser tiédir et les hacher grossièrement.


Au terme de la cuisson, lisser la soupe au mixeur plongeant ou blinder. Incorporer la crème tout en mixant. Rectifier l'assaisonnement en sel. Relever avec de la noix de muscade rapée.


Server bien chaud parsemé de noix.