[logiciel creation site] [creation site internet] [creation site web] [L]

CREME DE POTIRON de ANDREE

1 kg de potiron + 2 oignons + 1 gousse d'ail + 2 carottes + 3 ou 4 pommes de terre + sel + poivre + 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide + 1 bouillon de volaille + noix de muscade + 10 cl de crème fleurette.


Eplucher le potiron, ôter les filaments et les graines. Couper la chair en morceaux.

Faire revenir les oignons émincés et l'ail dans un peu de beurre, ajouter le potiron coupé en dés, les carottes et mouiller avec 2 litres d'eau avec le bouillon de volaille. Ajouter les pommes de terre entières, saler.

Laisser cuire 30 à 40 minutes. Enlever une pomme de terre. Lorsque le potiron est bien cuit, mixer. Vous pouvez rajouter la pomme de terre suivant la consistance. Ajuster l'assaisonnement : sel, poivre, noix de muscade.

Tenir au chaud.


Au moment de servir vous pouvez ajouter de la crème fraîche, quelques marrons cuits, des croûtons, lardons, gruyère, bacon, jambon ....