[creation site internet] [creation site web] [logiciel creation site] [L]

FAISAN AU CIDRE ET AUX POMMES de NICOLE


1 faisan ou poule faisane + 50 g de beurre + 6 pommes Granny Smith + 1/4 de litre de crème liquide + 1 échalote ciselée + sel + poivre.


Découper le faisan en 8 morceaux, couper 3 pommes sans les éplucher ni les épépiner. Faire chauffer le beurre dans une marmite. Assaisonner les morceaux de faisan et colorer les sur toutes les faces. Ajouter ensuite les quartiers de pommes et l'échalote ciselée. Laisser cuire quelques instants, puis ajouter le cidre et laisser réduire 5 mn.

Ajouter la crème, couvrer et laisser cuire 40 mn à feu doux.

Eplucher les 3 pommes restantes, couper les en quartiers et oter les pépins. Faire colorer les quartiers de pommes dans une poêle puis réserver au chaud.

Une fois le faisan cuit, oter les morceaux et faire réduire le jus pendant 10 mn, puis mixer le tout et rectifier l'assaisonnement. Une fois le jus fini, mijoter à nouveau le faisan avec les pommes et server bien chaud.