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CARRE DE VEAU AUX POMMES CARAMELISEES de MONIQUE


1.2 kg de carré de veau ou noix de veau + 1 kg de pommes reinettes + 20 g de beurre + 1 c à soupe d'huile + 2 c à soupe de miel, thym, sel, poivre.


Préchauffer le four th. 180/190° C. Pendant ce temps, faire dorer la viande de tous les côtés dans l'huile et le beurre, puis la placer au centre d'un grand plat à four, sur 4 branches de thym. Disposer les pommes évidées autour de la viande, saler, poivrer, un peu d'eau et verser le miel dans chaque pomme.


Mettre 1 heure au four en arrosant régulièrement les pommes et la viande avec le jus de cuisson. Sortir délicatement les pommes et laisser reposer la viande quelques minutes sous une feuille de papier alu avant de la couper en tranches.


Servir la viande accompagnée des pommes et de riz pilaf, servir le jus de cuisson en saucière.