[creation site internet] [logiciel creation site] [creation site web] [L]

FLAN AUX POIRES de CLAIRE


4 belles poires + 50 g de farine + 50 g de sucre cristallisé + 40 g de beurre + 40 cl de lait + 3 oeufs + 1 cuil à soupe de jus de citron + 1 cuill à soupe de sucre glace + 1/2 cuill à café de cannelle en poudre + 1 pincée de sel.


Peler, épépiner puis couper les poires en tranches.

Beurrer un moule à manquer avec la moitié du beurre. Y déposer en cercle les tranches de poires puis arroser de jus de citron.

Préchauffer le four à 210° C.


Battre les oeufs et le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la cannelle et le sel.

Mélanger bien, délayer avec le lait chaud mais non bouillant puis verser sur les poires. Parsemer dessus le reste du beurre en petits morceaux.

Enfourner pendant 30 à 35 mn (la surface du flan doit être dorée).


A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.


Laisser refroidir puis déguster.